broken image
broken image
broken image

 

  • DÉLICATESSAINE
  • PÂTISSERIE VIVANTE
  • ENTREPRISE
  • SALON DE THÉ
  • CONTACT
  • FÊTE DES MERES
  • …  
    • DÉLICATESSAINE
    • PÂTISSERIE VIVANTE
    • ENTREPRISE
    • SALON DE THÉ
    • CONTACT
    • FÊTE DES MERES
COMMANDEZ
broken image
broken image
broken image

 

  • DÉLICATESSAINE
  • PÂTISSERIE VIVANTE
  • ENTREPRISE
  • SALON DE THÉ
  • CONTACT
  • FÊTE DES MERES
  • …  
    • DÉLICATESSAINE
    • PÂTISSERIE VIVANTE
    • ENTREPRISE
    • SALON DE THÉ
    • CONTACT
    • FÊTE DES MERES
COMMANDEZ
broken image

Les 5 bienfaits du chocolat

ou les bonnes excuses pour en manger !

Limite le risque cardio-vasculaire :

les polyphénols aident à prévenir les arythmies cardiaques.

L'ami du microbiote:

Les catéchines stimulent la croissance des bonnes bactéries (lactobacillus et des bifidobactéries) du tube digestif tout en inibant les moins désirables comme les clostridiums.

Un bon apport en Magnésium ?

Si le chocolat est connu pour son apport intéressant en magnésium 100mg pour 100g, il en contient quand même trois fois moins que la noix de cajou....

Avant un examen ou après une nuit trop courte !

Les flavonols du cacao améliorent les capacités cognitives, l'attention et la vitesse de traitement de l'information. En cas de situation nécessitant une mobilisation importante des capacités cérébrales, 20g de chocolat noir de qualité suffiront à vous remettre sur pied.

Lutte contre le mauvais colestérol 

La Vit B3 et les flavonols participent à réduire l'encrassement des artères, limittent l'apparition du LDL (qu'on appelle communément "mauvais cholestérol") et améliorent la coagulation sanguine.

De bonnes excuses pour vous faire plaisir à Pâques!

la consommation quotidienne d'un chocolat noir de qualité biologique à raison de 20g à 40g par jour réduirait de 37% les maladies cardiovasculaires, de 48% les risques d'accident vasculaire cérébral (AVC) et de 27% celui de l'infractus du myocarde. 

sources: https://www.lanutrition.fr/

 

 

 

Billet précédent
MENU DE NOËL
Billet suivant
Nos créations de Pâques
 Revenir au site
Utilisation des cookies
Nous utilisons des cookies pour améliorer l'expérience de navigation, la sécurité et la collecte de données. En acceptant, vous consentez à l'utilisation de cookies à des fins publicitaires et d'analyse. Vous pouvez modifier vos paramètres de cookies à tout moment. En savoir plus
Accepter tout
Paramètres
Refuser Tout
Paramètres des Cookies
Cookies nécessaires
Ces cookies sont destinés pour des fonctionnalités de base telles que la sécurité, la gestion du réseau et l'accessibilité. Ces cookies ne peuvent pas être désactivés.
Cookies pour les statistiques
Ces cookies nous aident à mieux comprendre comment les visiteurs interagissent avec notre site web et nous aident à découvrir les erreurs de navigation.
Préférence pour les Cookies
Ces cookies permettent au site web de se souvenir des choix que vous avez faits afin de fournir une fonctionnalité et une personnalisation améliorées.
Enregistrer